ROTI KEJU

 

Roti keju adalah roti dengan taburan keju di atasnya dan dengan isian keju di dalamnya. Dengan perpaduan rasa manis dan gurih, roti ini biasanya menjadi favorit dikalangan anak-anak. Roti keju sendiri dapat dibuat sendiri dengan mudah di rumah loh. Berikut bahan-bahan dan cara membuat roti keju yang dapat anda buat di rumah

Bahan-Bahan:

Isi

  • 75 gr Margarin
  • 1/4 sdt Garam
  • 25 gr Gula Tepung
  • 100 gr Keju Parut
  • 75 gr Susu Bubuk
  • 25 gr Tepung terigu protein sedang, disangrai 5 menit
Roti
  • 350 gr Tepung terigu protein tinggi
  • 150 gr Tepung terigu protein sedang
  • 100 gr Gula pasir
  • 1 1/2 sdt Ragi instan (6 gr)
  • 25 gr Susu bubuk
  • 1 butir Telur
  • 1 butir Kuning telur
  • 250 ml Air es
  • 75 gr Margarin
  • 1 sdt Garam
Bahan Olesan (aduk rata)
  • 1 butir Telur
  • 25 ml Susu cair

Cara Membuat:

Isi
  1. Aduk margarin, garam, gula tepung, keju parut, susu bubuk, dan tepung terigu protein sedang sampai berbutir. Sisihkan
Roti
  1. Campur tepung terigu, gula, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis
  4. Diamkan 30 menit
  5. Kempiskan roti. Timbang adonan masing-masing 40 gram
  6. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
  7. Giling adonan. Beri isi di salah satu sisi. Gulung sekali
  8. Gunting dengan posisi miring sisa adonan lebar 1/2 cm. Gulung
  9. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembanga
  10. Oles dengan bahan olesan
  11. Oven dengan api dibawah suhu 190 derajat Celcius selama 12 menit sampai matang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Focaccia Sundried Tomato, Garlic Confit, Olives

Don Bakeshop Sourdough Bread - Country Bread

BOMBOLONI Italian Donuts MISOL