ROTI KEJU
Roti keju adalah roti dengan taburan keju di atasnya dan dengan isian keju di dalamnya. Dengan perpaduan rasa manis dan gurih, roti ini biasanya menjadi favorit dikalangan anak-anak. Roti keju sendiri dapat dibuat sendiri dengan mudah di rumah loh. Berikut bahan-bahan dan cara membuat roti keju yang dapat anda buat di rumah
Bahan-Bahan:
Isi
- 75 gr Margarin
- 1/4 sdt Garam
- 25 gr Gula Tepung
- 100 gr Keju Parut
- 75 gr Susu Bubuk
- 25 gr Tepung terigu protein sedang, disangrai 5 menit
Roti
- 350 gr Tepung terigu protein tinggi
- 150 gr Tepung terigu protein sedang
- 100 gr Gula pasir
- 1 1/2 sdt Ragi instan (6 gr)
- 25 gr Susu bubuk
- 1 butir Telur
- 1 butir Kuning telur
- 250 ml Air es
- 75 gr Margarin
- 1 sdt Garam
Bahan Olesan (aduk rata)
- 1 butir Telur
- 25 ml Susu cair
Cara Membuat:
Isi
- Aduk margarin, garam, gula tepung, keju parut, susu bubuk, dan tepung terigu protein sedang sampai berbutir. Sisihkan
Roti
- Campur tepung terigu, gula, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis
- Diamkan 30 menit
- Kempiskan roti. Timbang adonan masing-masing 40 gram
- Bentuk bulat. Diamkan 10 menit
- Giling adonan. Beri isi di salah satu sisi. Gulung sekali
- Gunting dengan posisi miring sisa adonan lebar 1/2 cm. Gulung
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembanga
- Oles dengan bahan olesan
- Oven dengan api dibawah suhu 190 derajat Celcius selama 12 menit sampai matang
Komentar
Posting Komentar