ROTI COKLAT

 

Roti isi coklat adalah salah satu makanan yang banyak digemari, baik itu dari kalangan anak-anak ataupun dewasa. Makanan berbahan dasar tepung dengan isian coklat ini juga dapat dibuat di rumah dengan mudah. Berikut bahan-bahan dan cara membuat roti isi coklat yang dapat dilakukan di rumah

Bahan-Bahan:
  • 435 gr Tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir Telur ayam
  • 3 sdm Susu putih bubuk full cream
  • 230 ml Air
  • 6 gr Ragi instant
  • 60 gr Margarin
  • Secukupnya isian selai coklat

Cara Membuat:
  1. Sediakan wadah besar kemudian masukkan susu bubuk dengan air lalu aduk hingga tercampur rata
  2. Kemudian masukkan telur dan aduk hingga tercampur
  3. Lalu masukkan tepung dan ragi. Uleni hingga setengah kalis
  4. Setelah itu baru masukkan margarin dan uleni hingga benar-benar kali sekitar 15-20 menit
  5. Lalu tutup dengan kain dan diamkan hingga mengembang 2x lipat dari ukuran adonan sebelumnya, sekitar 30 menit
  6. Setelah itu kempiskan dengan tangan dan uleni sebentar. Cetak bulat-bulat seperti bola dengan berat 45-50 gr
  7. Ambil adonan yang sudah dibulatkan dan pipihkan dengan gilingan. Isi dengan selai coklat secukupnya
  8. Setelah semuanya diisi dengan isiannya, susun dalam loyang anti lengket atau dialas dengan baking paper. Diamkan hingga mengembang 2x lipat dari ukuran adonan sebelumnya sekitar 15-20 menit. Siapkan dan panaskan oven
  9. Setelah itu oles atas adonan dengan susu cair dan masukkan loyang berisi adonan ke dalam oven dengan panas atas bawah suhu 150 derajat selama 20 menit
  10. Setelah masak keluarkan roti dari oven dan langsung olesi atasnya dengan margarin. Setelah dingin siap disantap bersama keluarga tercinta

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Focaccia Sundried Tomato, Garlic Confit, Olives

Don Bakeshop Sourdough Bread - Country Bread

BOMBOLONI Italian Donuts MISOL