ROTI COKLAT
Roti isi coklat adalah salah satu makanan yang banyak digemari, baik itu dari kalangan anak-anak ataupun dewasa. Makanan berbahan dasar tepung dengan isian coklat ini juga dapat dibuat di rumah dengan mudah. Berikut bahan-bahan dan cara membuat roti isi coklat yang dapat dilakukan di rumah
Bahan-Bahan:
- 435 gr Tepung terigu protein tinggi
- 1 butir Telur ayam
- 3 sdm Susu putih bubuk full cream
- 230 ml Air
- 6 gr Ragi instant
- 60 gr Margarin
- Secukupnya isian selai coklat
Cara Membuat:
- Sediakan wadah besar kemudian masukkan susu bubuk dengan air lalu aduk hingga tercampur rata
- Kemudian masukkan telur dan aduk hingga tercampur
- Lalu masukkan tepung dan ragi. Uleni hingga setengah kalis
- Setelah itu baru masukkan margarin dan uleni hingga benar-benar kali sekitar 15-20 menit
- Lalu tutup dengan kain dan diamkan hingga mengembang 2x lipat dari ukuran adonan sebelumnya, sekitar 30 menit
- Setelah itu kempiskan dengan tangan dan uleni sebentar. Cetak bulat-bulat seperti bola dengan berat 45-50 gr
- Ambil adonan yang sudah dibulatkan dan pipihkan dengan gilingan. Isi dengan selai coklat secukupnya
- Setelah semuanya diisi dengan isiannya, susun dalam loyang anti lengket atau dialas dengan baking paper. Diamkan hingga mengembang 2x lipat dari ukuran adonan sebelumnya sekitar 15-20 menit. Siapkan dan panaskan oven
- Setelah itu oles atas adonan dengan susu cair dan masukkan loyang berisi adonan ke dalam oven dengan panas atas bawah suhu 150 derajat selama 20 menit
- Setelah masak keluarkan roti dari oven dan langsung olesi atasnya dengan margarin. Setelah dingin siap disantap bersama keluarga tercinta
Komentar
Posting Komentar